片区风采

长沙片区

中国(湖南)自贸试验区长沙片区总面积79.98平方公里,主要有长沙经开区区块、会展区块、芙蓉区块、雨花区块、临空区块五大区块,涉及长沙县、雨花区、芙蓉区、三个行政区域,长沙经开区、会展新城、黄花综保区、隆平高科技园、临空产业集聚区五个园区

四至范围:东至机场联络线、龙峰大道、长株高速、东六线、东四线、川河路;南至支十三路、香樟东路、劳动东路、秋江路、机场高速、新安路、远大路;西至京港澳高速、东二环、滨河路、东一路、合平路、长株高速、茶塘路、园三路;北至长峰路、凉塘路、三一大道、人民东路、滨河路、劳动东路。

发展目标:按照中国(湖南)自由贸易试验区总体方案要求,以制度创新为核心,以可复制可推广为基本要求,加强改革系统集成。经过三至五年的改革探索,构建一流国际化营商环境体系,贸易高质量发展促进体系,多元高效金融服务体系,综合性立体化现代物流体系,在全国自贸试验区建设中走在前列。

对接一带一路建设,突出临空经济,重点发展高端装备制造、新一代信息技术、生物医药、电子商务、农业科技等产业,基本建成一基地一中心一先行区一增长极,即打造全球高端装备制造业基地、内陆地区高端现代服务业中心、中非经贸深度合作先行区和中部地区崛起增长极。

长沙片区重点企业

三一集团有限公司
Sany Group Co. Ltd
员工数:60000余人
行业:混凝土机械|年营业额:1000.54亿元(2020年)

三一集团有限公司创始于1989年,自成立以来,始终秉持“品质改变世界”的愿景,打造了知名的“三一”品牌,成为全球领先的装备制造企业,同时也是中国“智能制造”首批试点示范企业。三一主营业务是以“工程”为主题的装备制造业,覆盖混凝土机械、挖掘机械、起重机械、筑路机械、桩工机械、风电设备、港口机械、石油装备、煤炭设备、精密机床等全系列产品,目前,三一挖掘机械、桩工机械、履带起重机械、移动港口机械、路面机械、煤炭掘进机械为中国品牌,混凝土机械为全球品牌。

3.2米全幅伸缩迷你型摊铺机
搅拌车
60米混凝土泵车

长沙片区重点项目