所在位置: 首页>自贸聚焦

湖南首批“国六”平行进口汽车顺利通关

信息来源:三湘都市报 :2021-09-03

  8月31日,在长沙海关所属岳阳海关监管下,岳阳城陵矶综保区一企业采用平行进口方式进口的8辆“墨西哥版”丰田塞纳XLE汽车完成通关手续,驶离综保区卡口。这也是自“国六”环保政策实施以来,我省首批平行进口汽车。


  岳阳海关介绍,按照相关政策要求,此次进口车型在有关专业实验室进行了型式试验,并完成了“国六”环保信息公开,已获准进口条件。该批平行进口汽车的顺利通关,为后续其他车型开展国六试验、环保信息公开及海关清关提供了宝贵的实际操作经验。

  据悉,在“国六”环保标准执行背景下,岳阳海关针对平行进口汽车的特点,提前制定预案,调配业务骨干;指导岳阳中检汽车检测中心升级改造检测设备,获得CNAS认可;在进口机动车检验领域采信第三方检验结果,并推行“集中汇总征税”便利模式,第一时间出具了《货物进口证明书》和《进出口机动车随车检验单》。


  “首批符合“国六”标准平行进口汽车的顺利通关,也标志着我省平行进口汽车行业进入新的发展阶段。”长沙海关表示,岳阳城陵矶口岸是我省唯一的整车进口口岸,目前城陵矶综保区内其他多个符合“国六”标准的品牌车型也正在同步进行环保试验,力争尽快投入市场,丰富平行进口车型,为消费者选购进口汽车带来更多选择。(记者 卜岚 通讯员 林俊 姚巍)

上一篇:
下一篇: