农工党省委会专题调研自贸建设工作 同频共振服务自贸建设大局

信息来源:省自贸办 :2021-10-14

  10月12日,农工党省委会课题组一行到商务厅就湖南自贸试验区建设工作开展专题调研,省自贸办综合协调处、制度创新处相关负责人出席调研座谈会。

  座谈会上,省自贸办相关负责人就自贸试验区的基本情况、发展亮点和特色、发展中遇到的难点堵点以及复制推广改革试点经验等内容,特别是企业诉求的有关情况做了详细介绍。课题组一行对中欧班列、空港联运、铁海联运、退税监管、易货贸易等问题进行专题探讨,双方在互动交流中拓展了思维,深化了认识。

  农工党省委会常委、湖南大学研究生院院长、教授张亚斌在交流座谈会上指出,湖南自贸试验区建设是打造三高四新、内陆改革开放高地的重要抓手,目前已取得了重大突破和可喜的成绩,课题组将充分吸纳吸收,在完善专题报告的同时,充分发挥政协和民主党派的自身优势,为自贸试验区的建设发展多献睿智之言,多献务实良策。


上一篇:
下一篇: