湖南省税务局对外公开《支持湖南自贸试验区高质量发展税费政策指引》

信息来源:湖南省税务局 :2021-05-14

2020年9月,中国(湖南)自由贸易试验区(以下简称湖南自贸试验区)正式获批。湖南自贸试验区实施范围119.76平方公里,涵盖长沙、岳阳、郴州三个片区,形成“一产业、一园区、一走廊”三大特色战略定位,致力打造世界级先进制造业集群、中非经贸深度合作先行区、联通长江经济带和粵港澳大湾区的国际投资贸易走廊。

高水平高标准高质量推进湖南自贸试验区建设是我省打造内陆地区改革开放高地重要抓手和载体。2021年,湖南省税务局深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,认真落实税务总局和省委、省政府部署,在全省税务系统深入开展“我为纳税人缴费人办实事”暨便民办税春风行动,积极创新湖南自贸试验区税收服务管理举措,持续深化“用心用力用真情、全员全程全覆盖”送政策服务,扎实推进精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治,确保减税降费政策直达快享,为推动湖南自贸试验区高质量发展贡献税务力量。

为了帮助广大纳税人缴费人全面了解、准确享受湖南自贸试验区相关税费政策,我们组织编写了《支持湖南自贸试验区高质量建设税费政策指引》。本指引围绕湖南自贸试验区高端装备制造、新-代信息技术、生物医药、电子商务、农业科技、航运物流、有色金属加工、现代物流等重点产业布局,分行业梳理截至2021年3月底现行有效的主要税费政策。

需要注意的是,本指引仅摘录与湖南自贸试验区重点产业关联较大的行业性税费优惠政策,纳税人缴费人还可享受其他普惠性税费政策。今后,我们将根据国家最新出台的税费政策进行更新,并通过湖南省税务局门户网站、微信公众号等载体实时推送。

由于编写时间、能力水平所限,虽几经修改编校,仍难免有疏漏之处,敬请各位读者批评指正。


编写组

2021年3月

《支持湖南自贸试验区高质量发展税费政策指引》.pdf

上一篇:
下一篇: